| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

НОВОСТИ

Память без срока давности

Опубликовано в Новости

 

       26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Это трагическая дата в истории Украины, входившей тогда в состав Союза советских социалистических республик, всей нашей огромной страны и, пожалуй, всего человечества. Это была первая в мире радиационная авария, имевшая такие разрушительные последствия.

       Для многих людей 35 лет назад началось суровое испытание – ликвидация последствий самой крупной техногенной катастрофы. Руководствуясь чувством высокого долга и патриотизма, тысячи людей добровольно стали на защиту родной земли, будущих поколений от возможного распространения радиации и ее страшных последствий. Не считаясь с потерей своего здоровья, а порой и рискуя жизнью, они круглосуточного работали по локализации последствий этой катастрофы.

       Испытание Чернобылем прошли многие и многие тысячи советских людей! Военные и гражданские, инженеры и рабочие, водители и летчики… Затем их назвали ликвидаторами. Они шли, ехали и летели в смертельные зоны, чтобы защитить свою страну и свой народ от смертельной радиации. Чернобыль высветил души людей, их совесть, готовность к самопожертвованию и подвигу. Каждый день опасной и тяжелой работы, каждый шаг «туда» были подвигом. Спасая жизни других, шагнув в запретную зону, они подвергали собственные смертельной опасности.

       Работа ликвидаторов – это свидетельство мужества и героизма мирного времени, самая масштабная экологическая катастрофа была побеждена благодаря неимоверным усилиям этих людей. Если бы не они, то последствия могли быть во много раз тяжелее, чем сейчас. Достаточно вспомнить, что вследствие аварии на ЧАЭС были загрязнены территории 12 стран Европы, а вся наша страна могла бы стать одним большим радиационным пятном.

       Память об их героизме, самоотверженности и невероятной самоотдаче в условиях жесточайшего облучения и опасности нахождения на ЧАЭС будет жива всегда, пока каждый из нас будет помнить и рассказывать о событиях тех страшных дней и месяцев.

        Хотелось бы описать подвиг людей, которые работали по ликвидации последствий аварии и заслонили собой человечество от смертоносного атома.

        Родина оценила заслуги тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но не только в наградах нуждаются эти люди. Им, многие из которых потеряли здоровье в результате тех событий, сегодня особенно важны наше сочувствие, уважение и поддержка. Поэтому в день 35-летия аварии на Чернобыльской АЭС хочется от всего сердца выразить нашим работникам – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС благодарность за их ратный труд во имя жизни других, пожелать крепкого здоровья, оптимизма и как можно дольше оставаться в трудовом строю.

буйволов

вислоушкин

гуляев

духанин

жданович

ильин

исаков

кобзев

линник

ложкин

лучин

мальцев

мансуров

миносян

мушкета

палухин

плотникций

прыкин

рогожников

сычев

ухов

чебанов