| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

НОВОСТИ

В МУВО № 4 прошли мероприятия, посвященные 35-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Опубликовано в Новости

 

35 лет назад, 26 апреля 1986 г., произошла крупнейшая радиационная катастрофа XX века – авария на Чернобыльской АЭС. Мир содрогнулся, узнав о мощности этой трагедии. Но ее масштабы и последствия могли быть гораздо больше, если бы не самоотверженный труд сотен тысяч граждан Советского Союза, принявших участие в ликвидации этой аварии.

В МУВО № 4 началась работа по реализации плана мероприятий, приуроченных к 35-летию со дня катастрофы на ЧАЭС.

Трагедия Чернобыля и сейчас никого не может отставить равнодушным: для одних события того года – часть биографии, для других – то, что было до их рождения и о чем они могут узнать только из книг, фильмов и рассказов очевидцев и участников тех трагических событий.

«Почему произошел взрыв на энергоблоке № 4 Чернобыльской АЭС: версии, документы? Какова хроника событий? Какие меры для ликвидации последствий аварии были приняты в первые минуты, часы и последующее время? Кто они – ликвидаторы? Чернобыльская АЭС и Производственное объединение «Маяк»: связь длиною в 29 лет?» – на все эти вопросы были даны ответы в ходе встреч работников МУВО № 4 АО «Атом-охрана» и МКУК «Централизованной библиотечной системы» г. Озерска Челябинской области, прошедших с 5 по 8 апреля 2021 г. Это был точный, доступный, эмоционально напряженный рассказ-репортаж, сопровождаемый медиаматериалами и выставкой книг.

Важным моментом мероприятий стало личное присутствие охранника – водителя группы быстрого реагирования ведомственной охраны Мушкеты Александра Николаевича и старшего техника ИТСФЗ Прыкина Алексея Владимировича, которых по праву можно назвать героями – ликвидаторами аварии на ЧАЭС.

35 лет назад лейтенант Мушкета А.Н. участвовал в строительстве «Укрытия» – бетонного сооружения-саркофага, изолирующего энергоблок № 4 Чернобыльской АЭС, где произошел взрыв. В это же самое время лаборант- радиофизик Прыкин А.В. в составе бригады специалистов Опытной научно-исследовательской станции (ОНИС) Производственного объединения «Маяк» в 30-километровой зоне отобрал сотни проб почвы, растительности и воды для составления карт радиационного загрязнения. Обоим на тот момент только исполнилось по 23 года.

В связи с 35-летием аварии на Чернобыльской АЭС Мушкета А.Н. и Прыкин А.Н. как участники тех событий за добросовестный труд, профессионализм и достижение высоких показателей в труде поощрены правами начальника МУВО № 4 Зонова В.П. Благодарности начальника управления работникам вручил заместитель начальника управления – начальник отдела управления персоналом Селин О.Н.

Кроме того, Мушкета А.Н. любезно предоставил фотографии из своего личного архива, которые будут представлены позже в числе материалов, посвященных 35-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

13425