| | vivaspb.com | finntalk.com

НОВОСТИ

Рузана Юлдыбаева - полуфиналистка Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы. Татарочка-2016»

Опубликовано в Новости

Afisha               

16 апреля 2016 года в столице Южного Урала, в городе Челябинске, состоялся областной отборочный тур Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы. Татарочка-2016», на котором с большим успехом выступила и вышла в полуфинал в числе 23 девушек охранник ведомственной охраны филиала № 18 ФГУП «Атом-охрана» Рузана Юлдыбаева.
        Конкурс берет свое начало в 2011 году и проводится под патронажем Правительства Челябинской области, Правительства Республики Татарстан, Губернатора Челябинской области, Всемирного конгресса татар и областной общественной организации Конгресса татар Челябинской области.
       «Татар кызы. Татарочка» - это уникальный проект, аналогов которому нет ни в одном другом регионе нашей страны. Целями конкурса являются сохранение и развитие народной культуры, традиций через повышение интереса молодежи к историко-культурному наследию, обогащение жизненного опыта участников конкурсов новыми знаниями и навыками, формирование осознанного отношения к ценностям семьи, традиционного семейного уклада, укрепление положительного имиджа Челябинской области как региона межнационального согласия и мира. Участниками могут стать девушки и женщины в возрасте от 18 до 28 лет, прошедшие отборочный тур конкурса и являющиеся жителями Челябинской области и Уральского региона.

        Участие в подобных мероприятиях – это всегда большая ответственность и огромный труд. Чтобы стать одной из лучших, Рузана Юлдыбаева (на фото – первая слева) продемонстрировала в конкурсном тестировании великолепное знание обычаев, традиций и истории татарского народа, смекалку, эрудицию, общий кругозор, представила на суд жюри яркие, самобытные художественные номера, показав богатый творческий потенциал, умение презентовать себя, а также такие немаловажные качества для девушки, как женственность, грацию, изящество. Высоко оценены и кулинарные способности озерчанки: мастерски приготовленное традиционное татарское блюдо не осталось не замеченным.
        Но это только начало, отправная точка. Впереди еще немало конкурсных испытаний! Первая встреча полуфиналистов состоится уже 29 апреля 2016 года. От всей души желаем Рузане Юлдыбаевой все этапы конкурса «Татар кызы. Татарочка-2016» пройти достойно и успешно, получить незабываемые впечатления и неоценимый опыт участника, и, безусловно, испытать желанное, волнующее чувство победы!



      Tatarochka2