| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

НОВОСТИ

О результатах встречи с работниками ведомственной охраны Госкорпорации "Росатом"

Опубликовано в Новости

5 февраля 2016 года в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» состоялась рабочая встреча руководящего состава центрального аппарата ФГУП «Атом-охрана» и филиала № 3 ФГУП «Атом-охрана» с работниками команды № 4 филиала № 3 под председательством заместителя директора Департамента физической защиты Сарбуковой Т.М. Встреча проходила в рамках обмена мнениями по совершенствованию работы подразделения охраны, улучшения условий труда и проблемным вопросам, связанным с оплатой и стимулированием труда после перехода работников команды на единую унифицированную систему оплаты труда (ЕУСОТ).

На поставленные работниками вопросы сообщено следующее:

Команда № 4 является структурным подразделением филиала № 3 ФГУП «Атом-охрана». В соответствии с Федеральным законом от 14.04.1999 № 77-ФЗ «О ведомственной охране» решает задачи по защите объектов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» от противоправных посягательств, обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений с использованием боевого огнестрельного оружия и специальных средств.

Правовой статус работников ведомственной охраны определен главой III Федерального закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ «О ведомственной охране».

Труд работников ведомственной охраны, в том числе работников команды № 4, оплачивается в соответствии с трудовыми договорами в порядке, определенном Положением об оплате и стимулировании труда работников ФГУП «Атом-охрана».

Структура оплаты труда работников состоит из следующих элементов:
часовая тарифная ставка (ЧТС);
интегрированная стимулирующая надбавка (ИСН);
оперативная премия (ОП);
годовая премия по результатам выполнения КПЭ;
разовая премия за особо важное задание (ОВЗ);
разовая премия за успехи в развитии ПСР;
компенсационные выплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных;
другие выплаты и надбавки, установленные и гарантируемые действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме этого работникам, награжденным в соответствии с наградной политикой ГК «Росатом», производятся единовременные выплаты в связи с награждением. Так, по команде № 4 в 2015 году выплачено 61 000 рублей 8 работникам, которым вручены награды ГК «Росатом» и ФГУП «Атом-охрана».

В соответствии с корпоративной социальной программой (КСП) оказания помощи работникам ФГУП «Атом-охрана» 16 работникам команды оказана помощь на сумму 235 000 рублей.

Все работники застрахованы от несчастных случаев и болезней в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ «О ведомственной охране». Индивидуальная страховая сумма составляет 300 000 рублей.

Предприятие в полном объеме производит начисление и уплату страховых взносов в Фонд обязательного социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд обязательного пенсионного страхования на каждого работника.

Размер ЧТС работнику устанавливается в соответствии с матрицей, согласованной с Департаментом кадровой политики ГК «Росатом» и указывается в трудовом договоре при его подписании участниками трудовых отношений.

Размер ИСН устанавливается приказом по филиалу на основании решения экспертной комиссии по оценке должностей и присвоенного работнику профессионального статуса.

Средняя заработная плата охранника команды № 4 за 2015 год составила 29948 рублей. Средняя заработная плата охранника по Предприятию составляет 23286 рубля.

ЕУСОТ не предполагает производство других выплат кроме указанных в структуре оплаты труда, что не дает оснований ставить и рассматривать вопросы о других выплатах (оплата транспортных расходов на дорогу до работы, компенсация стоимости суточного питания и др.). Выплаты за выслугу лет осуществляются за службу в федеральных органах исполнительной власти.

В соответствии с Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. № 573, ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (ЧТС) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях.

Работники ведомственной охраны обязаны ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

На время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок по месту работы (ст.185 ТК РФ). Возмещение расходов на получение справок, необходимых для прохождения периодических проверок, осуществляется установленным порядком бухгалтерией филиала при представлении правильно оформленных документов, подтверждающих факт и размер понесенных расходов.

В целях улучшения бытовых условий, связанных с приемом пищи, отдыхом работников, начаты работы по ремонту помещений караула, изыскиваются возможности по выделению дополнительных помещений под указанные цели.

Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны в 2016 году организована и проводится в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом ФГУП «Атом-охрана» от 27.01.2016 № 210/31-П. Занятия с работниками команды № 4 с марта текущего года будут проходить в установленные в графике сменности дни на учебной базе филиала № 1 в г. Электросталь. Стоимость проезда к месту проведения занятий и обратно будет возмещаться бухгалтерией филиала № 3 по предъявлению документов на проезд общественным транспортом. Время, выделяемое на профессиональную учебу (6 часов в месяц), учитывается как рабочее и оплачивается.

Подбор, расстановка и оценка деятельности руководящего состава в звене отряд, команда, группа находятся в исключительной компетенции руководства Предприятия. Жалобы на необоснованные действия среднего начальствующего состава рассматриваются в установленном порядке.

В целях совершенствования порядка выплаты оперативной премии (далее - ОП) приказом ФГУП «Атом-охрана» от 29.02.2016 № 210/125-П утверждено новое Положение об оплате и стимулировании труда работников ФГУП «Атом-охрана», в соответствии с которым ОП выплачивается только работникам, несущим службу на постах, по вновь разработанным критериям оценки, ежеквартально. Источником выплаты ОП является складывающаяся экономия фонда оплаты труда.

В целях совершенствования практики проведения рабочих встреч с работниками структурных подразделений и своевременного реагирования на конкретные заявления, жалобы и предложения предлагается руководствоваться в этой работе положениями Кодекса этики работников федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана Росатома», утвержденного приказом ФГУП «Атом-охрана» от 22.07.2014 № 210/479, и приказом ФГУП «Атом-охрана» от 13.03.2014 № 210/140 «О «телефоне доверия» в федеральном государственном унитарном предприятии «Ведомственная охрана Росатома».