| | vivaspb.com | finntalk.com

НОВОСТИ

Он не прошел мимо

Опубликовано в Новости

Malkov

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что 02 сентября 2015 года специалист по организации охраны и профессиональной подготовки филиала № 3 ФГУП "Атом-охрана" Мальков Юрий Александрович возвращался на личном автомобиле из города Обнинска, где находился в командировке. На окраине одного из населенных пунктов впереди идущий легковой автомобиль неожиданно потерял управление и врезался в фонарный столб. От удара столб рухнул и электрические провода упали на машину, провода заискрились и машина задымилась.

Юрий Александрович, не раздумывая, бросился на помощь водителю автомобиля, схватил валявшийся на обочине обломок деревянной лестницы и сбросил искрящиеся провода с машины, рискуя своей жизнью, начал выламывать дверцу дымящейся машины. Вырвав дверь, он вытащил пострадавшего водителя, оттащил его на безопасное расстояние, обесточил автомобиль и потушил его с помощью других подоспевших граждан.
Мальков Ю.А. находился рядом с пострадавшим до прибытия бригады скорой помощи и сотрудников ДПС.

Приказом главного управления МЧС России по Калужской области от 19.09.2015 № 26 Мальков Юрий Александрович награжден знаком "За спасение попавших в беду" III степени.

Руководство и коллектив ФГУП "Атом-охрана" выражает свою благодарность и уважение Юрию Александровичу за проявленный героизм и участие.